legumes

Comment cuisiner ?

Commencez par vous assurer que votre cuisine n'est pas contaminée. Vous pouvez cuisiner avec des produits de base comme les viandes, les volailles, les poissons, les crustacés, les légumes et les fruits. Ces produits sont autorisés frais, natures, surgelés.

 

 

TRES IMPORTANT BIEN LIRE L'ETIQUETTE DU PRODUIT, RISQUE DE VOIR INSCRIT TRACES DE GLUTEN - IL EST IMPORTANT DE SIGNALER QUE CETTE INFORMATION N'EST PAS TOUJOURS INSCRITE SUR L'ETIQUETTE DU PRODUIT BIEN FAIRE ATTENTION SUR LES LENTILLES, LES POIS CHICHE. IL EST RECOMMANDE DE TELEPHONER A L'INDUSTRIEL POUR AVOIR CETTE INFORMATION.

 

Vous pouvez manger du riz, des pommes de terre, de la polenta, du quinoa, du maïs, du soja, du sarrasin, du manioc (tapioca), du millet, du sésame, de la châtaigne,des lentilles, des pois chiche.Mais aussi des produits laitiers, lait frais, lait frais pasteurisé, yaourts, fromages, petits suisse nature (bien lire les ingrédients).

 

Il existe de la farine de maïs, de riz, de châtaigne, de pois chiche, fécule de pomme de terre. Les farines sans gluten sont vendues dans les magasins bio, parfois en grande surface.

 

Pour le pain : Le pain est en vente dans les magasins bio ou en grande surface.
Possibilité de faire son pain à l’aide d’une machine à pain, il n'est pas nécessaire d'avoir un programme sans gluten. Après plusieurs essais

vous pouvez utiliser les différents programmes pour faire des brioches, des petits pains, la pâte à pizza.

 

Les pâtes : Les pâtes sont en vente dans les magasins bio ou en grande surface.

 

Les Biscuits, les céréales etc. : Ils sont en vente dans les magasins bio ou en grande surface.

 

Produits surgelés sans gluten: Ils sont à la vente dans les magasins bio, les magasins de surgelés

 

Les macarons normalement sont cuisinés avec de la farine de maïs. Il faut acheter les macarons dans une fabrique de macarons qui ne cuisine que le macaron.

 

Où acheter les produits

les recettes de Glutinette

 

A SAVOIR


Le sigle qui permet de reconnaitre les produits sans gluten est le blé barré.
Lire toujours les étiquettes des produits, attention ne pas prendre des plats préparés, des glaces sans avoir bien lu l’étiquette, il y a toujours du gluten ou des traces de gluten.
Vous pouvez téléphoner ou écrire au service consommateurs pour connaitre les ingrédients du produit.

 

Astuce : La semoule de blé (couscous, taboulé) non autorisée pour un coeliaque peut être remplacée par le quinoa ou la polenta, c’est excellent …